Доверие, 2016

И каждое доверие простое
В итоге убивает наповал.
Пожалуй, принимать не стоит
Три тысячи чужих похвал.

В конечном счёте, ты не виноват.
Никто не виноват. Случайность.
Ушло, погибло, сыграло невпопад.
Мир отстранено уповал на данность.

События продлятся ровно столько,
Сколь им позволено прожить.
А мы лишь ложные из предысторий,
Попутчики обманутых сатир.

(2016)

#викториякот


Рецензии