Всё о птицах

Сейчас без птиц жить не возможно,
Они влетели в нашу жизнь.
Поверить в это очень сложно,
Но я вам расскажу, держись:
Я, словно, жаворонок ранний,
Встаю, всё время поутру.
Без имени, чинов и званий,
Совой, не выспавшись, иду.
Однажды кашу мне сорока,
Сварила утром на заре.
Успела сделать всё до срока,
Скворцы запели во дворе.
Поел, смотрю, а голубь в клюве,
Письмо с известием несёт.
Сижу, читаю в птичьем шуме,
Взглянул на небо: нечет-чёт.
Ко мне спустился с неба аист,
В пелёнке он дитя принёс.
Припомню, дело было, каюсь,
Теперь мне не сдержать уж слёз.
А ведь не зря, тогда ворона,
Накаркала какой-то бред.
Что "поступил, совсем не скромно,
Теперь держи за всё ответ".
Какой же был тогда я дятел,
Всё не обдумал, не учёл.
Наверно я немного спятил,
К кукушке, сразу в лес пошёл.
И там, в лесу, спросил кукушку:
"А сколько мне осталось жить"?
Ответ звучал на всю опушку:
"Себя умей во всём винить".
Ну, это всё, сплошная утка,
Придумал это я, шутя.
Была свободная минутка,
Потратил время я не зря.


Рецензии