На душе прекрасная погода

На руках альбом – любви мгновенья,
кадры непрерывного кино…
Каждый взгляд - момента откровенье,
все свежо, а  было так давно…

Пробегает жизни кинолента,
не вернуть былого никогда.
Соткана  из тысячи фрагментов,
убегая эхом в никуда.

Юность в зрелость весело шагнула,
не успев печали осознать…
С головой в познание нырнула,
весен отшумевших не догнать.

А душа, остановившись робко,
вобрала в себя весну – красу.
Проторила в юность чудо – тропку,
уложила в девичью косу.

И с тех пор, моложе год от года,
не берут счастливую года.
На душе прекрасная погода,
потому, что вечно  молода.
 


Рецензии