Адвокатская контора Домна

Стихотворение по картине художника Алексея Акиндинова "Адвокатская контора "Домна и черепашьи наколенники
Адвокатская контора.
(И в шутку и всерьез, вне конкурса)

В шутку и всерьез.
Там законы могут скоро
Печь как сталь, как строчки врозь.
Адвокатская клнтора « Домна»
Правда иль курьёз?
Роботы там будут скоро
Отвечать на ваш вопрос:
« Где? Куда? И с кем? И скоро ль?
Меж планет и между звезд
Полетим прибавив скорость
На « тарелке» вот вопрос...
Чтоб инопланетных братьев
Повстречать нам удалось.
Дабы в дружеских объятьях
Все сплелось и утряслось
Домна женское ли имя?
Иль Галактика меж нас?
Адвокатская контора
Там клиенты всякий раз
Разрешают свои споры,
Чтобы жизнь их удалась.
«Домна» там как будто горы
деловых служебных фраз
Не видать там Терпсихоры
Посторонний там Пегас.
Там иных созвучий хоры:
Дабы песня родилась.
26 мая 2024г


Рецензии