Улиц прохладных ночевье

Улиц прохладных ночевье,
С чада черемух дурей.
Вечер разлился в деревьях
Нежным вином фонарей.

Вечер впитался в цветенье,
Белой сирени вдали.
Плавились сонные тени,
Душно тюльпаны цвели.

Сколько же в сумерках пыла,
Ссыпалась в травы зола.
Словно кого-то любила
Словно к кому-то плыла,

Встанешь под липу смурною,
Будто кого-то всё ждёшь.
Хочется нежной весною,
Чувствовать грустную дрожь.


Рецензии