Другая физика

У Божьих тайн другая физика.
Пасуют цифры перед ней.
И понимание не близится,
Хотя наука всё сильней.

Всё почему? В чём непонятности,
И как устройство их постичь,
Среди гипотез разной шаткости,
Входящих в бесконечный клинч?..

Скажу своё предположение:
Туда закрыт для многих вход
Лишь потому, что напряжение
Высокой чистоты сожжёт!

Но шансы есть, когда без примесей
Корысти с властью и иных
За изучение таинств примемся
Тех Знаний высших, неземных,

Чтоб нас, изживших неопрятности, 
Туда пустили – в эту высь! 
И в поле необъятной ясности
Наш разум погрузила жизнь!


Рецензии