Паранойя

Ты сказал: - Ещё пара дней,
Я скажу, что люблю, похоже.

А я, дура, тебе: - Не смей.

Но опять закипела кожа.

Мне надеялось и ждалось.
Мне взлетелось до тропосферы.
Неужели оно сбылось...
Пара дней долгожданной веры!

Заслужить! Оправдать! Отдать!
Соответствовать ожиданьям!
Не позволить похолодать!
Пара суток на выживание
Без твоих самых важных слов.

Да, тебе это всё не ново,
Но я тысячу влажных снов
Променяю на ЭТО слово.

Пара дней-то давно прошли.
Вместо них теперь пара-нойя
От того,  что мы все сожгли.
И остались на пару, ноя,
Опустевшие. На легке.

Опустившая в небе крылья,
Я одна ухожу в пике.
Чтобы ветры меня укрыли.

И круша собой облака
Я могу сожалеть, да злиться,
Только больше всего пока
Мне хотелось бы не разбиться.


Рецензии