Роковая мелодия

Ты одна несчастная стоишь
И в дорогу дальнюю глядишь.
Больше и не видишь ты дружков,
Ухажеров-льстивых гордецов.

А вокруг слащавый полукруг,
Новый подзывает к себе друг.
Не заметит,что в глазах печаль;
Смотришь ты в кромешную лишь даль.

Он гитару нежную берет,
Сладостную песенку поет.
Ласковая,тонкая струна
Сводит своей музыкой с ума.

Вспоминаешь первую любовь,
Первую девическую боль,
Как скатилась тихая слеза
И звучали страстные слова.

Клятвы верности и вечности любви,
Радостью заполненные дни,
Столько счастья в девичьих очах,
Легкость и успех во всех делах.

Розовый рассеялся угар
Средь удачи,песен и гитар
И подкрались горькие года,
А потом тоска и пустота.

Болью истомилась вся душа,
А вокруг звучат одни слова
"Уличная,сука,просто б...ь"-
Словно было нечего сказать.

А гитара проклято поет
И к себе обманчиво зовет;
Жалобно поющую струну
Взять бы разорвать как грудь свою:

"Что ты плачешь жалобно в тоске,
Жизнь испортив многим как и мне?
Не тебе ж как женщине страдать,
Только на судьбе их лишь играть.

Люди,вы простите все меня,
Я в любви доверчивой была,
Верила обманчивым словам
И вину не оставляю вам.

И не вам понять как хмурым днем
Голодать с ребеночком вдвоем,
И не знать,никак ведь вам не знать,
Как малютку-сына потерять.

Чада не спасла я своего,
Жизнь теперь не значит ничего.
Можно сделать шаг один вперед-
Пострадавший бог простив,поймет".

Ужас,крики и под колесом
Мертвое ,разбитое лицо.
"Богом ведь осуждена,как знать",-
Словно людям нечего сказать.


Рецензии