Покоя творец

Спокойствие ума – то вовсе  не хладный мертвец,
где все застыло или тотально само по себе умерло.
Внутри неспокойного ума уже того явления творец,
что само собой высшей гармонией на тебя снизошло.

И тогда воцарилось, как тишиной мира после войны,
или умиротворением лилось после стихнувшей грозы,
когда поиски любые, равно, как и надежды обнулены,
а закрома мыслей вдруг стали до абсолютного пусты.


Рецензии