Моя память

***
Моя память измученный странник
от наследия страшных боев.
Может, я невидимка-посланник
из небес, где не видно краев..
Заколдованы мертвые лица,
навсегда уходивших парней;
им любовь никогда не приснится,
не споет на заре соловей.
Пепелище проверенных судеб
по планете седой пролегло.
Человечество снова забудет
что война — ненасытное зло.

2009


Рецензии