Убитое сердце

  Floriane Clery France -Посол Мира


COEUR MEURTRI


Elle n'a pas pu tenir
son enfant dans les bras
ni l'embrasser
pour la derniere fois.

Elle n'a pas pu lui dire
le doux mot de " je t'aime "
et le rеconforter
au cоеur de son effroi.

Son fils allait avoir vingt-ans,
un tendre amour naissant,
des rеves а rеaliser.
Mais un aigle d'acier
a brisе son envol.

Sous le feu de la mitraille
il fut clouе au sol.
Dans l'espace d'un cri,
il prononсa maman
puis il perdit la vie
dans une mare de sang.

Elle n'a pas pu revoir
son regard plein de tendresse
et entendre sa voix
pour la derniеre fois.

Elle n'a pas pu le chеrir,
ni le protеger
des affres du malheur
comme une mеre le doit.

Des conquеrants sordides,
qui dеclenchent les guerres,
bien а l'abri dans leur bunker
avec femmes et enfants
en on dеcidе autrement,
La violence est leur droit,
le fanatisme leur Graal.

Leur soif de pouvoir
sacrifie des innocents,
Le socle de leurs vices
absout tout humanisme.

Elle n'a pas pu tenir
son enfant dans les bras
ni l'embrasser
pour la derniеre fois.

Elle n'a pas pu lui dire
le doux mot de " je t'aime "
et le rеconforter
au cоеur de son effroi.

УБИТОЕ СЕРДЦЕ

Она не могла держать
своё дитя на руках,
ни обнять его
в последний раз.

Она не могла сказать ему
нежно: «Я люблю тебя1»
и утешить
его сердце от страха.

Её сыну  было бы двадцать лет,
рождалась нежная любовь,
могли сбыться мечты.
Но стальной орёл
прервал его полёт.

Под пулемётным огнём,
он был прижат к земле.
В пространстве крика
он произнёс «мама»,
и  потерял свою жизнь
в луже крови.

Она не могла увидеть
его взгляд , полный нежности,
услышать его голос
в последний раз.

Она не могла дорожить им,
защищать
в муках несчастья,
как и должна мать.

Грязные завоеватели,
кто начинает войны,
находясь в безопасном бункере.
С женщинами и детьми
мы решили иначе.
Насилие –их право,
фанатизм- их Грааль.

Их жажда власти-
невинные жертвы.
Основа их пороков
освобождает 
от всякого гуманизма.
               
Она не могла держать
своё дитя на руках,
ни целовать его
в последний раз.

Она не могла сказать ему
ласково: «Я люблю тебя!»
и утешить
его сердце  от страха.


Рецензии
Не равнодушное!..

Вадим Константинов 2   26.05.2024 17:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим! Спасибо, что заглянул...Быть добру...

Светлана Пригоцкая   26.05.2024 18:28   Заявить о нарушении