Путем Будды

Каждый уже имеет природу Будды.
однако, «имея», никому не поможет.
И только проявляя этот дар повсюду
страдания мира преодолеть он может.

Зайди за те статуи, пагоды  и ступы,
чтобы увидеть беЗформенность всего.
Кто им поклоняется – изрядно тупы,
в простоте и пустоте не найдя ничего.

Иллюзия и реальность, будды и люди –
трансцендентально все это есть Одно,
но только взирая на мир с пути Будды
открыть его в себе однажды тебе дано.

Но Будду понять сможет только Будда,
увидев его глазами пути безконечность –
то безграничье форм проявится повсюду,
сияя естеством в своей природе вечной


Рецензии