Ему не понять

Смотрел на неё, как на старое платье,
Что взгляд не ласкает и стало не модно.
Морщины, как будто заплата к заплате...
Другую нашёл он, гуляя свободно.

И эта не долго красой ублажала.
Румянец исчез, грусть-печаль на ресницах.
Глядит на неё, и брезгливая жалость,
Как к прежней, в душе у мужчины теснится.

Ему не понять, что бывает такое,
Когда ты лишь вещь для того, кого любишь,
Что запросто можно убить нелюбовью,
Как ядом, который случайно пригубишь.

Что сам не такой он, каким был когда-то,
И стати нет прежней, и вырос животик...
Что это за жизнь нашу долгую плата,
А все мы живём, как ни странно, по квоте.

Ему не понять. Ведь себя только любит,
Умеет лишь брать, ничего не давая.
Не знает, что женщина - роза на клумбе,
Цветёт для того, кто её поливает.


Рецензии