Когда нелёгкая приносит...

Когда нелёгкая приносит -      
Как недобитые поём.
Давай дотянем хоть на тросе,               
У лёгких вырастет объем.

Но срок истёк, а птенчик – годен
К живому трепету в груди.               
Проходит всё, и боль проходит,
И ты, конечно, проходи.

Такая пыль осела в легких
От выжигающих длиннот.
Садись поближе, мой далекий,
Вот солнце село мимо нот.               
               
Эй там, вверху, откройте краник -
Почём сегодня неба литр?               
Мой тихий  птенчик – просто шрамик,
Отвык от неба, но болит.

А там, где бабочки пестрели,
Часы сжимая до минут,
Я в транс вхожу, в аутотренинг,
И там, в безвременьи, тону...


Рецензии