Приснилась мама...

Приснилась мама... грустной, без болезни...
куда-то собралась переезжать...
дом продан... больше невозможно ждать...
и разговор об этом бесполезен...

глядит печально... высказаться надо...
но за спиной чужие голоса...
я злюсь... каких-то зданий корпуса...
нас разделяет чёрная ограда...

Я вынырнул из сна, а мир чудесен:
уже не так кромешна темнота,
и маем завершится маета,

и соловей ночной поёт одну из песен.
Но только сердце не уравновесит
ни тишина, ни песня его та.

(май 2024)


Рецензии