Двадцать шестой

Вот, майский день двадцать шестой
Явился, как и все, средь ночи
Не нарушая снов покой
И, за работу взялся срочно

Луну от туч освободить
Чтоб на Земле было светлее,
А это, -ветер оживить
И, тучки будут поживее

У дня, у Каждого! Есть смета
Двадцать четыре лишь, часа,
Где входят: вечер, ночь, рассветы;
День и, заката полоса

Не важно, что за время года-
Зима(ли), осень, иль весна,
Но, каждый день, в копилку года,
Веками! День, Творит без сна


Рецензии