Муравьишка Прошка

На поляне возле пня,заселилась,муравьиная семья.
Жили дружно,все они,запасались чем могли.
Муравейник всем снабдить,чтобы зиму пережить.
Все работали трудились,на поляне разместились.
А уж вечером потом,заползали к себе в дом.
Жили с ними малыши,все отчаянные они.
Малыш Прохор,был такой,муравьишка заводной.
Путешествовать хотел,влез на берёзу,полетел.
Лист оторвался с ним тогда,вот и сбылась его мечта.
Долго по небу летал,на поляне он упал.
Хорошо,что не разбился,но за речкой,приземлился.
Как теперь,домой попасть,навалилась же напасть.
И куда теперь бежать,и кого на помощь звать.
Прохор попросил тогда,золотистого жука.
Довези меня скорей,привези домой быстрей.
Водомер жук подплывал,муравьишку забирал.
По воде тот жук скользил,на тот берег отвозил.
Ну а после уж потом,с майским он летел жуком.
Жук к берёзе подлетел,где раньше,муравей сидел.
Там оставил муравья,ведь в низу его семья.
Прохор,на гусенице спустился,сразу дома очутился.
Так и закончилось тогда,путешествие муравья.
Малышам всем нужно знать,нельзя из дома убегать.
Вот пример для всех всегда,рассказ про Прошку муравья.
     Автор слов.Юрий Королёв.25.05.2024г.


Рецензии