И текут певучие слова...

С кружевных берёзовых макушек,
Чуть, шутя, их ветер шевельнёт,—
Перестук невидимых коклюшек
Песенкой короткой упадёт.
Милые, чарующие звуки,
Отголоски давней старины!
Вот — закрой глаза! — мелькают руки,
Лица чьи-то чуть освещены
Язычками свечек ли, лучинок,
И текут печучие слова,
Заплетаясь в чудо паутинок
И ложась послушно в кружева.
Вот бы как бы да однажды мне бы!..
Средь таких же взбалмошных сорок
Под седым невыспавшимся небом
Нити строк — вздохнув — кручу в клубок...

                                           Людмила Согоян


Рецензии