В этот раз говорить будете вы, я буду слушать

Сейчас бы напиться, только водка не лезет в горло.
Закончите эту чертову пьесу. Всё! Я сломлен!
Как мой год? Прошел мимо, может, и к лучшему,
В этот раз говорить будете вы, я буду слушать.

Я за вами приглядывал, насколько это возможно.
Тлеющий уголь в глазах, потускневшая кожа.
Вот плата за смысл, единственный мне доступный.
Вы такая живая напротив меня, я перед вами трупом.

Я не видел свое отраженье в блестящих витринах,
Это колье подчеркнуло б глаза цвета моей кончины.
Я бы купил, если б вы приняли, но становится мерзко.
Не хочется вам докучать широкими жестами.

Рядом с вами я становлюсь почти что Андрэ,
Я также по вечерам сижу один в темноте и в вине
Топил бы печаль, но у меня нет надежды,
А у него была. Да, рана всё ещё же свежая.

Мне становится страшно, я не хочу быть назойливым.
Все, чего я желал - вас покинуть достойно,
Если мне придется уйти - такая выпала карта.
Мы виделись столько веков назад и так недавно.

Я не знаю, что вам сказать из не бессмыслицы,
Как вы красивы, как я мечтаю однажды забыться.
Стать кем-то, кто вас не любит по веским причинам.
Но я был рожден, чтобы сказать: ‘Как вы красивы’.


Рецензии