Луна меня сегодня сторожит

Луна меня сегодня сторожит,
Глядясь во все оконные квадраты,
И чувствую себя я виноватой
За то, что в одиночестве дрожит

От холода она во тьме Вселенной,
А я – в тепле, пью поздний кофе пенный.
Луну не греют кратеры Бриджит –
Их цепь морщинкой тонкою  лежит

На облике красавицы печальной.
И, кажется, всю душу обнажив,
Она свой свет холодный источает
На сонные ночные этажи.

Но правда ль: у печальной госпожи
Несчастье? – Иль она меня морочит?
Красавицы сгустить туман охочи,
И беды их порой – лишь миражи.

Любуюсь я блестящим оком ночи,
С ответным любопытством, между прочим,
Глядит она. – Вот так, из века в век,
Играются Луна и человек.

Ну, что ж, осмелюсь я предположить,
Что случай тут какой-нибудь особый –
Тем паче, в Полнолуние способна
Луна во взгляд свой многое вложить.

В искусстве наблюдения попробуй
Соперничать с глазастою особой,
Что смотрит, словно из небытия! –
Так кто ж глядит в окно: она иль я?

26.05.2024
Иллюстрация: Джон Эткинсон Гриншоу


Рецензии
Классные строки, Ал! Изящно и не лишено игривости)
Браво! (Или брава?.. если для женщины?))

Елена Картунова   29.05.2024 14:05     Заявить о нарушении
Леночка!
Принимаю оба варианта!
Тем более, что кроме них ничего и не осталось - Луна то после этих стихов скрылась из моего поля зрения и в окно пока не заглядывает)
Я на недельку у родителей.
Загляну с ответным по возможности.

Алла Никитко   29.05.2024 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.