Первое июня - День защиты детей!

День защиты - от кого же?
Вам придумали, с вопросом,
обратились бы к Серёже.
"Ну, наверное, от взрослых...

Какая связь, чешу чело я?
Недавно сам ещё был юн.
Наверно, первое число...
"Отцы и Дети" и июнь.

***

Да им "по первое" бы всыпать!
Вдруг вспомнил дедовы слова,
когда вставал он с недосыпа...
О детях пухла голова.

Ведь папа тоже был, когда-то,
когда пешком ходил под стол,
творил на выдумки богато...
И оттого ответ простой.

26.05.2024, Бор


Рецензии