Пепел и прах

День памяти мёртвых, бессмертный полк наш,
Великой отчизны недремлющий страж.
Иконы и палки, и красное знамя,
В несущих руках профиль Салина с нами.
И рядом портрет Н колая второго,
Георгия ленты - трофея основа,
Девятое мая -ансамбль атрибутов
Языческих праздников, как это круто !
День черепа, жвачки, сверх - быстрой торпеды,
Спасибо, дедуля, за доблесть победы !
Миллионы адептов лихих культа смерти
Собрались в парадном фойе круговерти,
Где жертвы народные - необходимость
И святость, где армии непобедимость
Своих и чужих, париарх объясняет,
Где праздника пользу и смысл поясняет,
С победою граждане все сопричастны.
Такой постулат есть сегодня негласный.
И пусть без прямого к тому отношения,
Зато велико эйфории внушение,
Чтоб бросить на землю портреты потом,
Удерживать смысла когда нету в том.
Эффект поклонения,пафоса речи...
День памяти подвигов давит на плечи.
А цифры погибших в бессмертных боях ???
Остались от них только пепел и прах.
12.05.24.


Рецензии