Позднее свидание 25 мая

Когда пробиваясь сквозь мрак облаков,
Душа твоя снова стремится вернуться,
Пусть даже без тела, пусть даже без слов
Украдкой плеча иль ладони коснуться

Я чувствую это, я вижу, как свет
И холод сливаются в луч небывалый.
Ну как мне поверить, что нас уже нет?
Что снова одна я стою у причала?

А помнишь, какая свела нас метель?
Да только весна навсегда разлучила,
Немых ожиданий, и строк канитель,
И это все было по-доброму мило.

Ты чувствовал, как быстротечно все тут,
Как скоро расстаться придется до срока,
И все таки было пусть пара минут,
Пусть только мгновенье, и радость и ропот,

Наш город дремал под снегами надежд.
Казалось, его разбудить мы не в силах.
На даче у печки укроет нас лес,
И музыка будет печально-красивой.

И будут стихи так прекрасны в тот миг,
Когда вдруг  Шопен у рояля склонился.
И вальс, этот вальс он для нас лишь двоих,
Теперь зазвучал, а ведь раньше лишь снился.

И нас провожали в безбрежность снега.
Но я понимала, что надо остаться.
А ты говорил, что вернешься сюда
И мы не смогли в этот миг попрощаться.

Р.С Кто-то сомневается, что есть жизнь после жизни?


Рецензии