О матюках

Конечно материться иногда некрасиво. Особенно некрасиво материться тем, у кого слабый словарный запас родного языка. В основном большинство слабообразованных людей матерятся потому, что не могут связать свои мысли. Нет, они не глупые люди, просто их немного недоучили, потому, что по одной причине они были ленивы учиться сами, а по другой, ленивы были их родители или учителя. 
            Но когда речь идет о Войне, без мата обойтись нельзя. Наши деды шли в атаку на «****а в рот». Наши дети сегодня с этими словами побеждают фашистов!
         
            И всё таки иногда, матерится рускоязычно и красиво можно и даже нужно. И это не только моё мнение. Так считали многие выдающиеся русские литераторы, и так считаем мы вместе с поэтом Андреем Орловым...


              Геннадий Мелехов-Ватутин.


Рецензии