Судя по звону, дождь стучит в стекло...

Судя по звону, дождь стучит в стекло.
Я разглядеть лицо твоё пытаюсь.
И чувствуя манящее тепло,
В кромешной темноте лишь улыбаюсь.

А акварель рисует тот сюжет,
Где мы с тобой по радуге бежали
Весною ранней в солнечный рассвет,
Светлеющий за бесконечной далью.

А дальше вечер...Глаз не отвожу.
Где осени ползущие туманы.
Видения скользят по миражу,
И обнажились ноющие раны.

Меняется вокруг былого фон,
И тени быстро мечутся по стенам.
Там суета вокзальная...перрон...
Беспомощность, печаль и страх смятенья.

И бесконечный стук стальных колёс.
Твоё лицо в окне за мутной дымкой. 
Потоки по щекам печальных слёз,
Да сохранившаяся пачка фотоснимков.

По синусоиде промчавшая жизнь,
...То вверх, то вниз бегущие дороги.
То в фейерверке золотистых искр,
То в нескончаемых больших тревогах.

Твои черты не стёрлись сквозь года,
И нежный взгляд  мне душу согревает.
С тобою не страшны мне холода,
Хоть ветер у дверей всю ночь рыдает.


Рецензии
«Судя по звону, дождь стучит в стекло.»
В дверь кулаками часто барабанит.
Но в этот день ему не повезло
И он с улыбкой хитрой хулиганит.

Вот не откроешь если, рассержусь
И стёкла твои враз повышибаю.
Я с ветром буйным дружбою горжусь,
И оттого отчаянным бываю!
😁
🙏🌹

Михаил Шиков   08.06.2024 13:34     Заявить о нарушении