О слезах

Отчего все так боятся слёз?
Запрещают плакать даже детям,
Принимают слишком уж всерьёз,
Слишком строго слёзы эти…

Если у кого-то вдруг слеза
Навернётся с горя или с счастья,
Слышно сразу же: «Нельзя-нельзя!
 Поскорее слёзы спрячьте!»

Для чего? Кто эту моду ввёл,
Будто что-то есть в слезах плохое?
Ведь слеза – отпущенная боль,
Это значит,  легче  будет  вскоре.

А когда от счастья слёзы вдруг
Выступят, как утренние росы,
Всё преображается вокруг…
Всё благословляют слёзы…

 Июнь, 2015г.

фото: Вологодская область


Рецензии