Письмо Андрею Тарковскому

В пространство памяти всё время уходя,
В континууме вечно оставаясь,
Со мною был мой Человек Дождя
Меня совсем оставить не решаясь...
Я полагался на
Интуитив...
И вовсе не нуждался в спецэффектах.
Я слышал изумительный мотив,
Но записать его мог только некто,
Без антуража, просто человек,
Герой такой, как
У Антониони...
 
Кинопроектор прокрутил свой век,
И плёнка кончилась...
На "цифре" -
Вор в законе!
Кино теперь я вижу лишь во сне.
Когда проснусь, его не в силах вспомнить...
Я прохожу в пустынной тишине
По павильону а анфиладе комнат...
Кино ушло. С ним умер Пазолини.
Мечта осуществилась - "Амаркорд"...
Уехал в "Лорен-Дитрихе" Феллини.
Остался Голливуд. Конвейер. "Форд"...


© Copyright: Максим Черников, 2015


Рецензии