Воспоминание

Хочу вернуться в СССР,
Где всем жилось спокойно, тихо,
Где даже детское кино,
Учило отличать добро, от лиха.

Хочу в страну, где человек,
Спокойно жил под крышей дома,
И был законом защищён,
А не уставом управдома.

Хочу я снова в СССР,
Аншлаги, где бывали всюду,
В театрах ложе и партер,
Простому продавались люду.

Хочу в Советский я Союз,
Где нас воспитывали в школе,
Давали общих знаний груз,
И мы все были на контроле.

Хочу обратно я туда,
Где лозунги висят на стенах,
Пусть ненадолго, на полдня,
Побыть на школьных переменах.

Хочу увидеть я друзей,
С кем довелось учиться в школе,
И встретить тех учителей,
С которыми зачем-то спорил.

Конечно всё, возврата нет,
Но память о былом хлопочет,
Хочу обратно в СССР,
Душа про это мне бормочет!


Рецензии