Прохлада утренних дождей

Прохлада утренних дождей
стекает в чашу мая,
чтоб, растворясь незримо в ней,
дойти до грани края,

и перелиться через край
в ладонь июня-лета
и  ждать когда придет пора
коснуться щек прогретых

и губ сухих листвы и трав
в момент суровой жажды:
любви извечная игра
в дожде, в тебе и в каждом...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии