Арбатской улицей

     Я пойду, пойду пройдусь Арбатской улицей,
     Над которой, над которой небо хмурится,
     Здесь теперь  стоит Булат и здесь Отечество,
     Оттого Арбатом старым сердце лечится.
     Но пройти его мне весь не получается,
     Ведь Арбат, как нам известно, не кончается.
     Он останется навеки неизведанным,
     Ну а я ему, как прежде, буду преданным.
     Пусть так многое, так многое меняется,
     Для меня Арбат загадочным останется.
     Но без этих, но без этих белых пятен,
     Без которых, без которых мир некстати,
     Он  бы был совсем другим, как жизнь без сердца,
     И идем мы на Арбат душой согреться.
     Тут и Пушкин счастлив был, жила Цветаева,
     В переулках столько тайн своих оставила.
     Вот и я  там обронил  свою историю,
     И она плывет теперь Арбатским морем.
     Чудеса на этой улице случаются,
     Здесь влюбленные сердца всегда встречаются.
     И поэтому я снова на Арбате,
     Сердцу нужно этой белой благодати.

         


Рецензии