Не проклинай

Не проклинай тот миг, в котором пребываешь
Ведь как бы тяжек не был он  для  жизни,
Через него  пути вперёд ты  открываешь.
Кто ропщет на судьбу – готовит бесам пищу.

В текущем миге  разуменьем всё познаем,
В нём средоточие всего. Он будет призом
Тому, кто волю к одоленью злобы проявляет,
И одевает  душу с миром во терпенья ризы.

Немилосердно зло и грех того из нас  терзает,
Надежд не оставляя, опуская  взоры к низу,
Кто в своём сердце не смиренным  оставляет.
Повержен он судьбы безжалостной капризам.

Блаженны те, кто духа и во мраке не теряет.
Тьма есть лишь то, что делает  рассветы ближе.
Кто в себе образ Божий чтит и сохраняет,
Тот одолеет в жизни и любой тяжёлый кризис.


Рецензии
Вячеслав, здесь много интересных мыслей и обращений, что важно для жизни и души.Понравилось.

Наталья Грандэ   21.06.2024 12:09     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв.

Вячеслав Александров 2   21.06.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.