И незаметно для себя из ученической ячейки

И незаметно для себя из ученической ячейки
Я перерос пороки, словно ручей кит.
Но я не стар для осмысления значения,
Как и не стал бы объяснять зачем я
Придумал в утренней звезде проблеск каметы.
Красиво гаснущей, но сохранившей след в умах людей.
Пусть без профессорских идей,
Хочу оставить след хотя бы нужным словом.
В нужный момент, являясь жестом доброй воли,
Спасти от дроби запутавшуюся дичь.
Быть может, я не вправе осудить,
Что каждый шаг необоснован -
У самого в ошибках запятнан красным лист.
Но это ведь прекрасный повод мастерить себя другого.
Судьба-подкова, про неё бы не забыть.
Заполнить чакры, мантры, из кадила едкий дым
Пусть разлетится по просторам
Во имя сложного, но сказанного по-простому.
Избавь нас, Господи, от сцен, где нужно объяснять основы.


Рецензии