Стремимся быть богаче

Стремимся быть богаче,
Чтоб денег было много,
К одежде от Версаче,
Парфюма дорогого.
***
Работаем годами
Без отпуска, в дороге,
С туманными мечтами
В надежде и тревоге.
***
Рабами денег стали,
Заложники богатства.
Коль не летал на Бали -
Причина для злорадства.
***
Машины нет и дачи,
Значит в жизни мрачно,
И ставишь сверхзадачи,
А то, как неудачник.
***
Живём, как будто вечны,
Без планов, не умело,
Проводим дни беспечно,
А жизнь в миг пролетела.
***
И лишь в толпе за гробом
Вдруг скажит тихо кто-то:
"Стремясь к большим доходам
Забыл пожить он что-то..."
***


Рецензии