Густав Холст Планеты

Все слышали Густава Холста.
Все знают его «Планеты».
Холст нам намекает толсто,
что Земли, как планеты – нету!

Семь пьес – семь планет прекрасных -
Плутон не считался планетой
(Мы с этим теперь согласны).
Однако, Земли-то – нету!

Земли, где родился Густав,
и жил в нищете иль в достатке.
Но в нотах об этом – пусто!
Земли нет даже в остатке.

Но может быть композитор
хотел нам оставить посланье,
что мерзкие паразиты
мешают планеты признанью.

Что голые обезьяны,
отвратнее змей и мангустов,
толь сдуру, а толи спьяну
рубают друг друга в капусту.

Планеты должны находиться
на солнцецентричных орбитах.
А тут, не успеешь родиться –
Как тут же убит. Все убиты.

Лежим, кто с Венеры, кто с Марса.
Безлики, бездумны, бесхвосты.
И ждем, как последнего шанса,
второго пришествия Холста.


Рецензии