Но не пришлось... и не обидно

Её неяркое крыло,
Темнее мокрого асфальта,
И лапок мощное весло-
Попутным ветром занесло,
В Самару дикую казарку*

Совсем не утица она,
Гнездится в зарослях болота,
И гусю ближняя родня,
В озёрах бросит якоря,
Куда с берданкой нету брода

В глуши находит уголок
Где рядом тихое теченье,
Не тронь её, шальной курок-
Покажет верности урок-
(Прими, дикарка, восхищенье)

С красой лебяжьей не сравнить,
Несовпаденье очевидно,
Не тянет шейку вверх и ввысь,
Вот посмотреть на птицу бы,
Но не пришлось... и не обидно


* Она же Пискулька, место обитания
Жигулёвский заповедник
Славится "лебединой верностью"...


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   08.06.2024 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.