Жди меня

Жди меня, милый, или ты забыл?
Как ты ждал, чтоб меня пепел опалил?
Как желал в огне ты видеть мои косы?
Как хотел в конце видеть гнева слёзы?

Я приду к тебе, благо я всё помню.
Тень моя скользнет под твоим окном.
Если ты забыл, я тебе напомню,
Как ты вёл меня, взяв волосы в ком

Мои друзья-духи ждут под зеркалами,
Чтобы показать облик мой тебе;
Чтобы ты сходил с ума сутками, часами;
Чтобы вспомнил ты: кто я и зачем

И зачем к тебе я во снах являюсь.
Почему кажусь тебе я в глазах чужих.
Почему случайно ночью в дрожь бросает.
Почему в сенях твоих всё чудится мой крик.

Потому что сам виновен в участи своей:
Кто же может отвернуться от проклятия ведьмы.
Береги мгновения редких спокойных дней:
Будешь видеть ты меня прям до самой смерти.


Рецензии