Древние идолы

Древние идолы прошлых эпох
Смотрят печально из жутких руин -
Мысли застывшие, вечных богов,
Где-то парящих меж звёздных пустынь…

Где-то не с нами, а, впрочем, всегда
Можно отправится вслед по пути,
Разом раздвинув душой небеса,
Чтобы людей за собой повести -

Прочь от разрухи, живущей внутри
В каждом из нас, пожирающей плоть -
Губящей светлые в прошлом миры,
Так и не дав им достигнуть высот!

Но лишь в мечтах не уйти от оков -
Надо бы сделать в реальности шаг -
Встав, отряхнуться без страха и слов,
Всё же расчистив терзающий мрак!

Древние идолы прошлых эпох
Больше не смотрят печально на нас!
Мысли ожившие, вечных богов,
Льются потоком, любовью светясь!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии
Понравилось:

Где-то не с нами, а, впрочем, всегда
Можно отправится вслед по пути,
Разом раздвинув душой небеса,
Чтобы людей за собой повести...

Авто Лексус   26.05.2024 11:53     Заявить о нарушении
На картинке бог-каменотёс?

Авто Лексус   26.05.2024 11:53   Заявить о нарушении