Май уходит

Жаркий день плывёт вальяжно,
Согревая всех вокруг.
Разливаясь эпатажно, нагреваясь, как утюг.
А за ним шеренгой длинной солнца жаркие лучи
Пробиваются на землю и яркИ и горячи.
И село всё оживает, петухи орут с утра,
Люди  окна открывают, выбегает детвора.
После майских всех морозцев  размалинилась земля,
Зацветает земляника,  отрумянилась заря.
Ветер скрылся за долины, перестал шуметь листвой,
Скину обувь и по травке прогуляюсь босиком.
Лето, лето наступает,  мы его давно зовём.
А жара уже пугает:всё как надо, всё путём.
Речка нежится под солнцем, рыбки плещутся в волнах,
А лучи с небес, играя, оседают на плечах.
Мы с внучатами на речке носимся, как круговерть.
Есть что делать, где побегать ,чем увлечься, посмотреть.
Веселимся. С нами пёсик, он ведь тоже лето ждал.
Всюду здесь собачий носик. Он на речке нас догнал.
 Май уходит безвозвратно, унося с собой весну.
Здравствуй лето молодое, будем жариться в аду.
Всё уходит и проходит, жизнь-земной круговорот.
В Божьей власти всё по плану, у людей-наоборот.


Рецензии