В предвестии лета

Разноцветье в лугах за селом,
И солнца так много в просторах, 
Машет лето манящим крылом,
Что вернётся тепло совсем скоро 

Васильковая синь край полей,   
Благоухание ночное в полесье,
В роще с берёз, до утра соловей, 
Застывший простор в поднебесье 
 
Одарит запахом скошенных трав,
В час ранний, в утренних росах,
Зелёное море в раздолье дубрав, 
Гладь зеркальную, тихую в плёсах
 
Разгуляется лето в лесу за рекой,
На закрайке, среди шумных берёз,
Где ели до неба, стоят сосны стеной,
В зелёном плену, не познавшие грёз 
 
Душу порадуют зореньки алые,
Тихий вечер, поднебесье с луной,   
Вперемешку цветение с травами,
Подаренный Богом бесценный покой
 
          26 05 2024г.


Рецензии