Вопреки поёт соловей...

Вопреки поёт соловей
Всему злу, агрессии, войнам,
В тишине тёплых майских ночей
Одинокий, маленький, вольный...

Его песня лилась как река,
С удивительно нежным течением,
Что в пространство куда-то плыла,
Насыщая мир упоением...

Вопреки мраку, смерти - жизнь,
Вопреки страданиям - радость,
Зерно истины против лжи,
И имеет свой вес даже малость...

От звезды протянулся свет,
С высоты небес до земли,
Соловей, оставляя след,
Пел, затронув струны души...


Рецензии