Верная примета

ВЕРНАЯ  ПРИМЕТА

Чем гуще тьма, тем, по контрасту с нею, только ярче свет,
Тем лишь ещё ясней бывает истинная подоплёка;
И то сказать: в ночи свет виден издалёка,
В тумане ж непроглядном правильного направленья нет…
Иль вот ещё одна из верных, несомненнейших примет:
Чем злее, яростнее тьма, чем битва более жестока,
Тем ближе зарево рассветное востока,
Над нею сужденной победы – только огненнее цвет!


Рецензии