Осознание

Улыбаться слишком широко,
Злость прощать. Любить, терпеть,
Смиряться
С колкостями, с грубостью.
Смеяться
Трудностям привыкшая в лицо,

Я упала.
Больше не взлетев.
Крылья опустились и поникли.
Те, кто мной любимы, и не вникли...
Рядом их как будто вовсе нет.

То был выстрел по моей спине...
Обернулась, слёз сдержать не в силах.
"Почему?" Глазами я спросила
Выстрел был от тех, кто дорог мне...

Оставалось только повзрослеть,
Накатить, валяться в том овраге
И плевать стихами по бумаге
И, как феникс, не восстать. А тлеть...

Оставалось только почерстветь
Крылья за ненужностью на полку
Дальнюю, где всё лежит без толку,
К сердцу, что теперь не будет петь...

Радость детским душам отдала...
На гримасу боли маску я надела
И с улыбкой прежней поглядела,
Но вперёд уже одна пошла...

27.04.2024


Рецензии