Музыка

                "Играет скрипка
                на светлых струнах трепетного мая."
                http://stihi.ru/avtor/may1950



   Ларе Носовой



   В слове поэта музыка.
   Льётся, ручьём звеня.
   Вьётся тропинкой узенькой
   К небу на склоне дня.

   Звёзд серебристых россыпи
   Падают как роса.
   Музыка грёз без прОсыпа
   Рвётся под небеса.

   Всем бродягам и узникам
   Времени и судьбы
   Дарит свободу музыка -
   И не надо судить,

   Что в ней - кара, спасение,
   Бегство от злых стихий?
   Пусть в эти дни весенние
   И цветы, и стихи

   Благоухают и радуют.
   Божий дар принимай:
   Музыку Солнца - радугу,
   В гроздьях сирени - май!




   26.05.2024

   С твоим днём, дорогая Ларочка!
   


   Иллюстрация из интернета.
   Художник С.Хананин





               


Рецензии
Какая чистая мелодия, Валечка! Спасибо тебе.

Марина Корсакова   29.05.2024 22:12     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Мариночка. Ты у нас редкий,
но такой желанный гость последнее время.
Здоровья и мира в душе и в мире!


Валентина Щугорева   30.05.2024 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.