Что за окном

Что там за окошком осенью творится,
С ума сошёл бродяга - листопад,
Деревья все желают покорится,
Сбросить золотой наряд.
Отдохнувший  клин взлетает,
Как всегда разбудит всех вожак,
От чего душа моя страдает,
Я, к сожалению, не умею так.
Нежны, ранимы наши души,
Встречаем радостно друзей,
И песни под гитару слушать,
О жизни думая своей.
Прощаясь с осенью, дождями,
Года летят куда-то в даль,
В след за родными журавлями,
Но не повторятся больше, жаль.
Тасует время словно карты,
Поступки наши и мечты,
Что проиграв  опять азартно,
Грустишь до следующей весны.
Наш след, то чувства и потери,
Дети, внуки, дом, нескучный сад,
И то, что сделать не успели,
Перебирая всё подряд.
Понять и разобраться сложно,
Ещё труднее выбрать путь,
Судьба поправит осторожно,
С ней повнимательнее будь.
Вот и всё сегодня понедельник,
Иди спеши любить, творить,
Коль ты проснулся и не бездельник,
И по другому не умеешь жить.


Рецензии