Размышление

Баошичи        26.05.2024

Не может все быть в жизни гладко.
Твоя судьба таит в ларце
Падений, взлетов список краткий
В сарае ветхом, иль в дворце.
Сегодня-снег.И холод в сердце
Пронзает сотнями мечей.
Минорный звук тревожных терций,
И мрак погаснувших свечей.
И ощущение потери
Возникнет вдруг, как страшный сон. 
Сбежать нельзя.Закрыты двери.
Грустит челеста в унисон.
Под утро сон придет желанный,
подарит радость и покой.
Изгнав толпу теней печальных,
Поможет стать самим собой.

А завтра ты в седле Фортуны
На крыльях мчишься, вдаль глядя.
Попутный ветер тронул струны
Эола арфы. Для тебя...   


Рецензии