Пятница

Во дворе, с утра, раздаю хлеба и рыбу
Собутыльникам: - Еште, мои апостолы!
Превращаю деньги в портвейн, ибо
Головами бьются апостолы о столы.
- Воскреси нас, учитель, после вчерашнего!
Дай испить из чаши вина креплёного.
Наши бошки болят, изнутри подташнивает,
Опоил вчера бес "столичной" палёною.
- Неразумные чада мои,  дворовые пьяницы.
Кто же пьёт в четверг чёрти с кем, да без меры?
Подождать не могли вы, ужель, до пятницы?
Вот портвейн от Надежды,  закуска от Веры,
От Любовь Ивановны благословение,
Говорит, что один из вас меня сдаст за тридцать рублей...
Похмеляйтесь, закусывайте...  Вернусь в воскресение...
Пётр, сделай милость, на посошок мне налей!


Рецензии