Живи сейчас

Что хочешь ты? Мне не понять,
какая-то тревога.
Да нет же, нет, - всё это осень
и просто непогода.
А за окном снежок идёт
И серость прикрывает,
И чистотою, белизной мне
Душу очищает.

Уходят люди, не вернуть
ушедшее вчера.
Не обняла, не додала,
не поняла тогда.
Всего лишь капельку добра,
улыбки и тепла,
Сияла ярче бы тогда
с небес наша звезда.

Познавши прибыль и расчёт,
О семьях забываем,
И отодвинув на потом,
наносим рану, обижаем.
Ты посмотри в родные лица
и загляни в глаза,
Ведь это самое родное,
святое для тебя.

И если есть кому дарить
свою любовь, тепло,
Ни завтра, а сейчас живи
и береги его.
Прикроет снегом, заметёт,
ушедшее вчера,
А завтра будет новый день,
как с чистого листа.


Рецензии