Богов Путём Коль Ты Пылишь...

            Ужели Счёт За Шалость?
Строг с кем бог, у того
Он Отнимает Разум –
Поспел – и Уж того,
И Вот, Снимают Разом
Прикид, и – в неглиже
Дрожит лещом на жалость –
Прокид – и вне Уже,
Ужели Счёт за шалость?

              Живым Поэзия и Музыка, Как Свет.
Живым Поэзия и Музыка, Как Свет –
Разгонят тьму, и Сердцу Осветят Дорогу,
И Ждут Поэм, Сияя, Музы, как рассвет,
Разжёг что у Сей Дверцы, Освятя, Дар богу!
И, Мир Размалевав Палитрою Музык,
Святых Зажегши Нот Бесчисленные Свечи,
Он, Зри, Как Поливал, с Поллитрою Мужик,
Витых Нашедший Ход Троп в Истинные Встречи!

                От Века, Други, Одинаково Мы Жили...
От Века, Други, Одинаково Мы Жили –
До Драки Как, Так Щас и После Будем Жить,
От Ведь: как в «круге» моден наговор?! – Мы Живы,
Под, враки, Нам, Тащась, Судьбу Его Вершить –
Кайфов Несказанных Божественного Мира,
Чей не увидят, Братка, Слънчев Бряг «они» –
Дай, бог, и Сказано Торжественное «Вира» –
Толкну Тут, Придя, Кратко Речь и я: «Гони!»


           Посылы.
С Небес Летят богов
Великие Посылы,
И с мест слетят врагов
Безликие бациллы!
Поступок, Песня, Стих,
И Меч Их, Что не видим –
В Нас Тут, Чтоб бес, сняв, стих,
Да сжечься счёл, невидим!

             Богов Путём Коль Ты Пылишь...
Богов Путём Коль Ты Пылишь,
Судьбой Святой Одной Ведомый,
Врагов нытьё, да льды пыль Лишь –
Грудь в Бой, с Тобой, Родной, Ведь Домы!
И – Бесконечна Станет Песнь,
Потрясным – Соло и Куплеты,
И Детства не устанет Весть,
В Бор Лья, что соловьи, Дуплетом!


Рецензии