Никто ни в чём не виноват

Никто ни в чем не виноват
Мне тошно, пусто и тоскливо
Текут слез капли невпопад
Лениво и неторопливо.

И ровным счётом ничего
Я думать, делать не желаю.
Не знаю только отчего?
О жизни прошлой не страдаю.

Быть может в будущем печаль
Тревожусь и боюсь напрасно?
Здесь и сейчас момент мне жаль,
Сейчас я над собой не властна.

Я не могу теперь мечтать,
Я стала очень не свободна.
И как мне новый день встречать?
Нет ни одной мажорной ноты.

Я как иссохшая река
Была когда полноводной.
Беда моя невелика:
Всего-то вижу безысходность.

Лениво и неторопливо
Ливнем слезы невпопад...
Стою я около обрыва,
Никто ни в чём не виноват...

4 ноября


Рецензии