Насыщена природа счастьем жить

Насыщена природа счастьем жить,
В ней каждое мгновенье совершенно
Всей полнотой, и я хочу любить
И сокровенное, и то, что откровенно.

И я вмещаю эту полноту,
В короткое мгновенье озаренья,
Когда из схемы жизни выхожу,
В которой познаётся всё в сравненьи.

Тогда я вижу лес и облака,
Простор полей и бесконечность далей,
Селенья и большие города,
И радости, и горе, и печали -

Как целостной картины полотно,
В мгновение вместившей бесконечность;
Тогда я понимаю смысл всего,
И вижу целое в отдельно взятой вещи.

Но тяжело становится дышать,
И тесно в мире жить, лишённом счастья,
В котором научились разрывать,
Единство на добро и зло, и страсти.

Клокочут, призывая распинать
Всё то, что насладиться им мешает,
И где никто не хочет умирать
Но жизнь свою за мёртвое цепляет...

Но всходит солнце, и в росе трава,
На Тишине узорно птичье пенье,
Я вижу, как рождаются слова -
От Слова Первого, Начального, творенья!


Фото автора.


Рецензии